Новости

Сегодняшняя лекция Школы интуитивного мышления была о страхе.

Сегодняшняя лекция Школы интуитивного мышления была о страхе. Мы изучали как идеализированный мир взаимосвязан с пережитыми ранее событиями. Человек не замечая пытается постоянно создать простанство в котором он сможет максимально отдалиться от того, что он не может принять и признать в себе. Страх встретиться с собой уязвимым, незнающим, злым, эгоистичным, с ограниченными способностями и формирует фантазийный образ "хорошего" себя.

"То что есть во мне, не моё. Я это не я, я лучше чем тот, кем я являюсь на самом деле". Развитие личности происходит не изнутри, как эволюцию имеющегося. Вместо этого есть постоянное недовольство и обесценивание самого себя, с уверенностью в том, что это и есть забота о развтии.

Это удивительное явление. Человек отвергает себя реального, как негодного, а после этого ощущает утерянный контакт с собой, пустоту и бессмыслие. Состояние "меня нет" и есть это внутриличностное отвержение. То есть тот я который "я есть", не может стать домом для меня. Под это отвержение попадают и собственное тело, и чувства, и ум, и сознание. Нет материи внутри на которую можно опереться и развить. Все силы личности сосредоточены на удержании фантазий о себе.

ТБС (точки безусловного счастья) в которую так стремится попасть человек обесценивая настоящее, оказывается всего лишь побегом от самого себя, брошенного и ненужного, но уже не родителями, как хотелось бы думать, а самим собой.

Ольга Демчук