Блог
Статьи

Отложенная жизнь в реальности сопровождается бурными фантазиями о том, что могло бы быть

Отложенная жизнь в реальности сопровождается бурными фантазиями о том, что могло бы быть, о том, как бы это могло быть с назначением различных персонажей на роль выбранных в спутники жизни.
Человек перестаёт замечать, что с ним уже давно ничего нового не происходит в реальной жизни. Всё так же, как всегда. В выдуманном мире жизнь кипит, в хрустальном шаре запертом спящей волей.
Так человек жил в детстве, когда единственной доступной свободой была его мечта. Так человек и продолжает жить повзрослев.
Любимая работа, счастливые отношения, преданные друзья, добрый люди, воплощение предназначения. Всё это как бы есть, но этого нет. А человек отвергает реальность и баюкает себя мантрой: "Потом, потом".
В его фантазийном мире всё так, как хочет он, всё идеально, всё уже сбылось. Он не хочет просыпаться, сон такой сладкий, а реальность такая ранящая.
Это черновик, надо подождать, храня верность своей детской мечте, не позволяя себе взрослеть. Если они поврослеют, то магия рассеится и сказке уже никогда не случиться.
Так люди приходят в конец жизни, постаревшими детьми, которые недоумевают: "Неужели уже всё, подождите, я не успел".
Автор Ольга Демчук
#самосознание