Блог
Статьи

У меня появилась новая картина

У меня появилась новая картина, она символична для меня, не только по сюжету, но и тем, что нарисована шариковой ручкой. В своей деятельности я так же, шрих за штрихом вместе с другим человеком проявляю его индивидуальность, и учусь при этом точности.


Мне часто кажется, что я лишь инструмент, и единственное что от меня требуется, это обеспечить достаточную чистоту проявления через себя истины. Стать достаточно пустой и прозрачной, смочь выдержать эту добровольную обезличенность.


Первоначальная встреча с собой, это встреча с темнотой, непониманием, и поэтому со страхом. Чем больше этого страха, тем короче будут мысли. Осознание, это эмоциональный и телесный процесс. И часто человеку буквально нечем и некем мыслить, он не обнаружил ещё себя. Ему тем более страшно быть пустым для истины, он ещё слишком зациклен на поиске доказательств своего присутствия в мире.


Спасибо автору Алексею Ревика, картина будет жить в моём рабочем кабинете, как напоминание о свете в темноте, стиле "шрих за штрихом" и о том, что чёрное создаёт проявленное.