Блог
Статьи

Личностный рост

Думала сегодня о времени и о личностном росте.
Можно жить бессмысленно реагируя на вызовы судьбы, отбивая мячик и не надеясь стать подающим.
Можно наполнять жизнь осмысленными действиями, понятным для чего общением и перспективой дальнейшего роста.
Замечаю, что люди думают, что если они поедут куда-то или будут работать где-то, то все у них в жизни изменится и наладится. Анализируя жизненный опыт, понимаю, что все качественные изменения происходят, когда человек буквально вырастает из сложившихся обстоятельств судьбы. Когда они начинают жать, как детские сандали и приходит время надеть другую обувь.
Торопить, заставлять, давить себя словом "надо" бессмысленно. Нет такого понятия как лень в нашей психике, это всегда многоуровневый механизм подавления своей активности, сформированный еще в детстве.
Для следующего шага вперед, надо созреть, довзрослить себя, укрепить себя, сделать умнее, разобраться в причинах неудач, поверить в себя, понять чего ты хочешь и как этого достичь, увидеть перспективу в принятых решениях , перестать надеяться, что появится кто-то, и решит твои проблемы и вот только после всего этого шагнуть.  
Сегодня как никогда понимаю, как это важно уметь понимать, как управлять реальностью своей судьбы с учетом своих особенностей и будущей цели прибытия.