Воплотить всё это гораздо сложнее, потому что, во-первых, личности в целом трудно принять то, что она субъективна. Люди воспринимают слово "субъективность", как ругательное, как глупость. И поэтому они стремятся доказать свою правоту и правильность эмоций, найти подтверждение, особенно в лице согласных с ними, вторящих им (из-за этого они и не могут эволюционировать). Во-вторых, если индивидуальность не нашла возможность быть проявленной, воплощённой через творчество, созидание, то эмоционирование и вынесение оценочных суждений, становится для личности единственной возможностью ощутить "я есть" (критиков поэтому всегда больше чем творцов). Поэтому любую попытку показать субъективность, пусть даже избыточных эмоций, люди воспринимают как запрет на быть, как отмену себя.
Не признаваемая субъективность не может созидать, она стремится разрушить всё, не тождественное ей, чтобы утвердить свой порядок. То есть "моя субъективность и есть объективность, истина". Так рождается не узнанная жестокость, воспринимаемая как принуждение к правильности. Чем более примитивный ум порождает эту субъективность, тем меньшему количеству людей будет дозволено иметь свою точку зрения, тем более узкие рамки в целом для мироздания и человечества будут предложены для существования.
Ссылка на подробную программу и регистрацию участия в онлайн-вебинаре «Неузнанная жестокость», который состоится 20 августа в 16.00
https://olgademchuk.org/zhestokost