Блог
Статьи

Патологические установки

Патологические установки, блокирующие нашу реализацию как личности разнообразны и многолики: Цензор, Судья, Моралист, Жертва, Садист, Протестующий, Идеальный, и т.д. у каждого свой состав. Каждый из них имеет антогониста, чтобы поддерживать хоть какой-то баланс. Между этими противопечивыми парами постоянный внутренний конфликт, который личность выносит и разыгрывает во вне, не в силах терпеть неузнаваемую тревогу.
Мы рождается наполненные импульсами и физиологическими желаниями, человеком нам еще предстоит стать. В начале мы лишь выживаем. Именно выживание и обеспечивают эти структуры, надежно закрепляя нас на первичном рассудочном центре. Темный времена, причудливый миф, далекий от реальности.
Мыслящим человек станет, если перейдет на вторичный рассудочный центр в полной мере осознавая как он живет, на основании чего принимаем решения и ставит цели.
Выживать или жить?
Грезить или осознавать?
Коридор, узкий, как свет фонарика в темноте, когда страшно даже смотреть в сторону, не то что мыслить.
Или весь мир с глубоким постижением сути смысла бытия. Кто выдержит свое незнание и несовершенство в сравнении в распахнутым космосом мироздания?
Тот, которого отпустит жить страх.