Блог
Статьи

Чужие цели

Ложные цели, похожи на свет чужого маяка. Ты плывешь к ним изо всех сил, но они вновь и вновь не соответствуют твоим ожиданиям. Это движение изматывающее и есть ощущение, что ты тратишь энергию, не наполняясь.
Когда есть чрезмерное усилие и аффективное состояние, цель, скорее всего надуманная. При достижение такой цели появляется ощущение, что тебя обманули и в руках вместо кристалла держишь кусок бутылочного стекла.
Истинные цели естественны и достижение их скорее похоже на игру. Это не лишает их трудностей, но преодоления препятствий поднимает тебя на ступеньку выше. Сознание становиться шире, появляется ценный практический, а не теоретические опыт. Как будто повзрослел на величину затраченных сил.
Истинная цель может сформироваться у достаточно взрослой личности, которая может воспринять мир не через призму родительских ценностей. Самостоятельное построение системы жизненных координат возможно после обьективного пересмотра внушенных в детстве постулатов и в полной мере соотнесения их с реальностью.
И ещё.
Должна быть радость как в процессе, так в и конечной точке. На истинном пути радость, неизменный спутник путешествия. Главное себя самого не обмануть в этом месте и не уверовать рационализируя, приравнивая изнуряющие действия к естественном танцу бытия.